Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

прием заказов и консультация

телефон: 8-029-6220572

8-029-5047509

эл. почта:

zakaz@varim.by

 

Прием заказов в ремонт и выдача из ремонта

9.00-18.00 ПНД-ПТ

 

Перед выездом к нам - позвоните по телефонам, указанным выше.

 

Прием заказов и получение их из ремонта по срочному либо для иногородних возможны в другое удобное время по предварительному обоюдному согласованию

 

 

 

 

 

 

 

Наша мастерская "Варим. Бай" предлагает Вашему вниманию услугу по восстановлению улиток различных гидравлических насосов (шламовые насосы, центробежные, горизонтальные, консольные одноступенчатые насосы с односторонним подводом жидкости к рабочему колесу и со спиральным отводом жидкости и пр.)

Абразивный износ – неизбежная проблема эксплуатации многих видов промышленного оборудования: насосы, грохоты, шнеки, желоба, циклоны… Если в потоке присутствует жидкость (гидроабразивный износ), то ситуация еще более усугубляется (кроме абразива, воздействие оказывает кавитация) – техника очень скоро потребует замены. Любой механизм, взаимодействующий с потоками твердых частиц, нуждается в эффективной защите от абразива.

Мы осуществляем технологический ремонт данного оборудования, восстановление, герметизацию, наносим химически- коррозионно-стойкие покрытия на все типы насосов (сетевых, конденсатных, циркуляционных, бустерных, питательных и др.) изношенных в результате эрозии, коррозии, кавитации, механически поврежденных корпусов, фланцевых поверхностей, направляющих аппаратов, рабочих колес, валов. Данные работы производятся комплексно  с применением метало-полимерных и керамико-полимерных материалов, износостойкой наплавки специальной проволокой и электродами либо газопорошковой наплавки.

 

На примере центробежного насоса CaprariMEC-A3/80A приведем ряд понятных примеров.

 В зонах высокой турбулентности (улитки насоса) обнаружен кавитационный износ металлических поверхностей

 кавитационный и абразивный износ патрубка насоса Caprariкавитационный и абразивный износ патрубка насоса Caprariизнос улитки насоса Caprariизнос улитки насоса Caprari

 

 

В этом случае происходит как абразивное, так и кавитационное   разрушение корпуса насоса. Указанное изделие после сквозного износа кустарным образом подваривалось Заказчиком  (что давало лишь кратковременный результат – изделие после такого ремонта работало от одного дня до пары недель по причине неправильного подбора сварочных материалов и как следствие некачественной заплавки повреждений в чугунных деталях насосов) либо выводилось из эксплуатации и заменялось новым дорогостоящим, а стоимость к примеру напорного патрубка насоса Caprari MEC-A составляет порядка 900 евро, стоимость входного патрубка для этого насоса – 800 евро. А ведь это насосы небольшого размера что говорить о стоимости запасных частей для больших стационарных центробежных насосов.

               Наш восстановительный ремонт и защитное покрытие позволяют не только возвращать изделие  в эксплуатацию без длительного производственного простоя, существенно экономят деньги Заказчиков но и являются хорошей защитой от абразивного и кавитационного износа. Кроме того, изделия подвергшиеся восстановлению в нашей мастерской по сроку эксплуатации превосходят новые.нанесение износостойкого покрытия на корпус центробежного насосананесение износостойкого покрытия на корпус центробежного насосаизносостойкая наплавка крышки центробежного насосаизносостойкая наплавка крышки центробежного насосананесение износостойкого защитного полимера на корпус насосананесение износостойкого защитного полимера на корпус насоса улитка насоса Caprari после ремонтаулитка насоса Caprari после ремонта

   

 Это обусловлено тем, что чугун, применяемый в корпусах центробежных насосов довольно «мягкий» - 15-18 ед. твердости и слабо сопротивляется абразивному и кавитационному износу. Применение для грунтовых насосов  износоустойчивых      материалов может во много раз увеличить сроки службы отдельных быстроизнашиваемых частей. Установлено, что интенсивность износа простого серого чугуна по крайней мере в 10-15 раз и более превышает интенсивность износа специальных материалов и сплавов. Скорости в каналах грунтовых центробежных насосов достигают 30 м/сек и более, размер отдельных включений в современных больших насосах может быть довольно значительным. Эти включения бомбардируют внутренние поверхности проточных каналов под всевозможными углами. Поток воды с песком и включениями более крупных фракций(щебнем) как наждаком интенсивно истирает внутренние поверхности насосного оборудования.Все это создает условия быстрого изнашивания грунтовых насосов. При восстановлении повреждений и износа частей насосного оборудования мы наносим материалы с твердостью 55-62 единицы, то есть в 3-4 раза тверже исходного материала (чугуна) корпусов насосов. Все это позволяет не только восстановить изношенное оборудование, но и существенно увеличить срок его эксплуатации. Это реально проверено на практике.

 

И самое главное – стоимость восстановления частей улиток центробежных насосов значительно дешевле приобретения новых запасных частей и обходится Заказчикам ориентировочно в 20% от стоимости новых.